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親切な玉や質店スタッフ一同によるブログです。
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親切な玉や質店で働くスタッフ一同が交代で書いていきます。どうぞよろしくお願いします。
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注文していた北海道の毛ガニが、クール便で届きました。
おまけに生ホタテが3つ付いていました。

早速夜に賞味しました。
まず、ホタテを網焼きにして醤油を少したらして、サッと焼いて食べました。
甘味がありトロッとしていて歯ごたえもあり、磯の香りもして最高です。

次は、毛ガニです。
まず足から節になったところをかき出して、上品な味を楽しみます。ポン酢が合います。
最後に甲羅の部分、ここが最高の味覚です。
足の部分とは違って、濃厚なカニミソ、トロリとしたウニのようななんともいえない味です。
食べ出がありますね。

カニを食べる時は、皆が無口になると言われていますが、その通りです。
殻から身を出すのに手間取りますが、手間をかけた分、味が楽しめる所が良いですね。

今度は、タラバガニを注文しようかと思っています。
味がどう違うのか、食べ比べてみるのも楽しいですね。


byサリー&マリー
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